НАШИ СТАТЬИ

Товары из Китая - общее предложение от группы компаний "Бизнес Азия"
...большинство русских людей, относятся к этому халатн...

Зачем Китаю российская нефть?
...Знакомясь с этими цифрами и «слушая» информационный ...

Размещение заказа на фабрике в Китае
С фабрикой, где нас попытались кинуть с размером экран...

Ещё попытка выбрать поставщика (2007 г.). Обман в Китае - вариант 2
... Приносят три образца, упакованных в оригинальные ко...

Как обманывают в Китае - вариант 1
Проходит несколько дней, а от поставщика никаких новостей....

Китайская фабрика на коленках (2007 год)
...Ругнувшись пару раз про себя и недоумевая, мол, ну как...

Разница между русскими и китайцами
В этом году почти 30 000 долларов были украдены в Китае у ...

Товары из Китая - кратко о пользе аутсорсинга
У любого серьёзного бизнеса есть интерес в значительн...

Товары из Китая и три важных момента при организации импорта
Сейчас мы видим большой спрос на китайские товары. За п...

Товары из Китая - на что мы обращаем внимание
Сейчас все актуальнее становятся грузоперевозки из Ки...

Выгодно ли везти цемент из Китая

Однажды между сотрудниками российских фирм, работающих в Китае произошёл разговор, в котором довелось поучаствовать и нам. Выдержка из него в этой статье.

----------------

Спор не уместен! Ответ однозначен! - заниматься китайским цементом выгодно, даже очень. Только это не цемент. Цемент не может, как и любой другой товар, стоить ниже себестоимости производства, а технологии производсва во всем мире одинаковые. Трудоемкость в цементе сидит маленькая, что не дает преимуществ китайцам. Энергоемкость, наоборот, высокая, что для китайских товаров хуже керосину. Получается, не цемент это, не цемент! 


Всякий продавец китайского цемента прекрасно осведомлен относительно следующих  пунктов - именно они обеспечивают выгодность этого занятия : 


1. Не соответствие китайского цемента требованиям морозостойкости. Ну не бывает холодно на просторах Поднебесной, а морозостойкий цемент дороже! Отсюда проистекает низкокачественное сырье и сокращенный цикл производства.  

2. Свежий цемент китайцы дешево не продадут - только с истекающим сроком хранения. На дорогу уходит ну никак не менее 30-40 суток. Или у нас появились цементные клипера?  При общем сроке хранения цемента - 60 суток, срок его реальной остаточной годности становится каким? Так что родившись как 500-й, он уже к моменту отгрузки 400-й, а уж какой на место приедет? Ежели по ГОСТу смотреть, то только на выброс. 

3. Цемент достаточно легко поглощает влагу, а его доставляют из Китая через Питерский порт (ясно морем!). И по пути следования цемент как губка "впитывает" в себя изрядное количество влаги. Но зато как его приятно тарировать в мешки: из 50 кг минимум 15 кг будет вода. Супер рентабельность! 

4. Если не поленитесь, то сами убедитесь, что на розничном рынке весь "не русской заводской упаковки" цемент в мешках идет с недовесом - от 5 до 15 кг. (по ГОСТу стандарт 50+/-1кг). Самые умные досыпают в мешки с цементом минеральный порошок или просто песочек.

-------------------


Как-то даже смешно на это отвечать. А если серьезно, то все вышеуказанные проблемы - сугубо от неумения правильно организовать свою работу и к китайскому, да и, в принципе, к импортному цементу не относятся.

-------------------


Не смешно становится после 6 бального землетрясения. Сравните Сычуань 12 мая 2008 года и Слюдянку на Байкале 27 августа 2008. Вот вам и китайский цемент...

-------------------


Ну-ну. Тогда уж и потрудитесь сравнить население Сычуаня со Слюдянкой... О качестве цемента говорят испытания. Вы такие проводили, какого производителя, какие результаты?

-------------------


Такие исследования проводила наша компания "Бизнес-Азия. Товары из Китая"  ещё три года назад, когда к нам только начали поступать запросы от русских предпринимателей с просьбой рассчитать экономическую эффективность поставок цемента в разные города России. 


Результаты анализов почти полностью совпадают с теми, о которых рассказал KaiCheng - заявленный пятисотый по факту является 400 и ниже. Причина - конец срока годности, повышенное содержание влаги и не соответствующие нашим стандартам пропорции.

------------------


Нормальный цемент у китайцев. И срок хранения у него не 60 дней. И тара есть для отгрузки  

на воду (с полиэтиленовым вкладышем). И количество цемента в мешках соответствует 

заявленному. Иногда даже превышало нормы. 


Как везде есть приличные заводы и не очень.. И прочность он дает нормальную... 

Транспортные подъедают рентабельность. В остальном отличный цемент. Чего зря хаять то.... 

Результаты всех исследований полностью совпадают с ожиданиями заказчиков исследований... 

Кто платит за ужин, тот девушку и танцует

------------------

Аргумент неоспоримый - "Кто платит, тот и танцует"... Иллюстрация  к нему из нашей практики:  

Заказывая в нашей фирме  "Бизнес-Азия. Товары из Китая" поставки цемента, клиент заказывал и его лабораторный анализ. Сделали, отчитываемся - говорим, что цемент не соответствует заявленному качеству. И навстречу вопрос - а можно сделать такой анализ чтобы соответствовал?

Конечно за деньги можно сделать всё, даже такой анализ и белый сертификат... только не все девушки одинаковые

-------------------

Заметьте, тема называется не "Качество китайского цемента...", а "Выгодно ли заниматься...".

Я упорно пытаюсь доказать, что выгодно, даже очень...  Требуется только выполнить означенные выше пункты 1., 2., ....5).

----------------

В точку спросила-сказала одна знакомая бабушка, ратуя за нерушимость моральных принципов и торжество коммунизма на планете: "Как же мы можем победить, если нас легко купить?"


Вот и вопросы извлечения выгоды из низкого качества, я думаю тоже относятся к категории тех "девушек" которых танцуют - сколько бы ты денег не зарабатывала, всё равно ты дура и ею останешься. Но столь далёкую перспективу, похоже сегодня замечают только бабушки подобные той, что задала тот вопрос.


Хотя ещё Пушкин в своей "Сказка о рыбаке и рыбке" писал об этих вещах, которые так тесно оказались переплетены с вопросом экономической эффективности импорта цемента из Китая.

© Asia-Biz.ru, 2007-2011
Разработка сайта — SmartEffect Web Studio.