НАШИ СТАТЬИ

Товары из Китая - общее предложение от группы компаний "Бизнес Азия"
...большинство русских людей, относятся к этому халатн...

Зачем Китаю российская нефть?
...Знакомясь с этими цифрами и «слушая» информационный ...

Размещение заказа на фабрике в Китае
С фабрикой, где нас попытались кинуть с размером экран...

Ещё попытка выбрать поставщика (2007 г.). Обман в Китае - вариант 2
... Приносят три образца, упакованных в оригинальные ко...

Как обманывают в Китае - вариант 1
Проходит несколько дней, а от поставщика никаких новостей....

Китайская фабрика на коленках (2007 год)
...Ругнувшись пару раз про себя и недоумевая, мол, ну как...

Разница между русскими и китайцами
В этом году почти 30 000 долларов были украдены в Китае у ...

Товары из Китая - кратко о пользе аутсорсинга
У любого серьёзного бизнеса есть интерес в значительн...

Товары из Китая и три важных момента при организации импорта
Сейчас мы видим большой спрос на китайские товары. За п...

Товары из Китая - на что мы обращаем внимание
Сейчас все актуальнее становятся грузоперевозки из Ки...

О проблемах с качеством китайских товаров

Cовременный Китай экспортирует товары уже куда более высокого качества, чем это было в конце прошлого века. Это так. Но, что интересно, проблем с качеством китайских товаров у российских предпринимателей стало не намного меньше. Всё дело в психологии.

Китайцы на поверку оказались вполне живыми людьми. С очень даже таким российским предпринимательским менталитетом.

А именно, если есть шанс получить сверхприбыль, то никто его ни за что не упустит. И уж тем более, если есть дурень, готовый купить низкокачественный товар, найдётся и тот, кто ему этот товар втулит… втридорого. Производить и продавать низкокачественные товары, всегда было и будет более рентабельным, чем делать «good quality».

Поэтому проблемы с качеством китайских товаров имеются лишь у тех, кто по тем или иным причинам не осуществляет контроль качества отгружаемого китайцами товара. Жаль, конечно что не существует с российской стороны госоргана, контролирующего качество всех ввозимых из-за границы товаров, а только тех, что подлежат обязательной сертификации по ГОСТам России и являются потенциально опасными для здоровья взрослых и детей. Но и эта проблема решаема, если приёмку товара с завода в Китае осуществляют «наши люди».
Какова рентабельность торговли китайскими товарами

Получили такое письмо от знакомого из Шеньдженя (город на Юге Китая)... Цитирую:

Есть группы товаров, которые вообще нерентабельно возить. Например те же ноутбуки. Не знаю откуда взялась то число, но
ноутбуками действительно выгодно заниматься при поставках от 1 контейнера (знаю человека во Владивостоке который такое делал,
информация от него). Там наверно 50% с натяжкой будет (не учитывая расходы на транспорт, таможню). Вот вещи - это да. На них, думаю, можно делать 300%...


Действительно, рентабельность в торговле китайскими товарами, как в прочем и в любом бизнесе, зависит от самой модели бизнеса, которую реализует предприниматель. От того, что и как он продаёт.

Можно выбрать один товар, например произведённые в Китае электроды и торговать им, покупая в поднебесной контейнерами. Рентабельность будет в пределах 50%. А можно выбрать в качестве товара повседневную одежду, рубашки там, штаны, брюки, пиджаки, блузки, кофточки и так далее... и ездить за этой одеждой лично в Китай и возить баулами, используя помогаек. Рентабельность в пределах 100%.

Но разве это бизнес...:(
Мы считаем, что товар надо выбирать самый ходовой и рентабельный, а закупки осуществлять контейнерными партиями. Если Вы самостоятельно ездите в Китай за товаром, то поездка "сожрёт" большую часть, а то и всю прибыль.
А если закупаете у китайцев "через Интернет" -
тут можно и вовсе убытки понести... от некачественного товара. Как быть?

Мы запускаем наиболее эффективную схему для решения этих вопросов. Благодаря крупным оптовым поставкам все члены клуба смогут получить выгодную цену и при мелкооптовых закупках. И необходимость поездки в Китай также отпадет - мы будем жестко контролировать качество. Так что высокая рентабельность достижима. По крайней мере, поставки по низким ценам мы обеспечим. Предварительный запрос можно сделать на этой странице.

Ну и для справки о рентабельности...
Позавчера пытались купить детские сандали на нашего младшего пацана, возрастом в год. Зашли в детский и увидели их цену - 1300-1500 рублей. Рядом лежат простые пляжные сланцы из "пенки" - для детей постарше. Цена - 500 рублей. Полагаем, что рентабельность тут вообще зашкаливает за 300 процентов :)

Кто из читателей этой рассылки торгует детскими вещами и обувью - напишите о своих реалиях ...

© Asia-Biz.ru, 2007-2011
Разработка сайта — SmartEffect Web Studio.