НАШИ СТАТЬИ

Товары из Китая - общее предложение от группы компаний "Бизнес Азия"
...большинство русских людей, относятся к этому халатн...

Зачем Китаю российская нефть?
...Знакомясь с этими цифрами и «слушая» информационный ...

Размещение заказа на фабрике в Китае
С фабрикой, где нас попытались кинуть с размером экран...

Ещё попытка выбрать поставщика (2007 г.). Обман в Китае - вариант 2
... Приносят три образца, упакованных в оригинальные ко...

Как обманывают в Китае - вариант 1
Проходит несколько дней, а от поставщика никаких новостей....

Китайская фабрика на коленках (2007 год)
...Ругнувшись пару раз про себя и недоумевая, мол, ну как...

Разница между русскими и китайцами
В этом году почти 30 000 долларов были украдены в Китае у ...

Товары из Китая - кратко о пользе аутсорсинга
У любого серьёзного бизнеса есть интерес в значительн...

Товары из Китая и три важных момента при организации импорта
Сейчас мы видим большой спрос на китайские товары. За п...

Товары из Китая - на что мы обращаем внимание
Сейчас все актуальнее становятся грузоперевозки из Ки...

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Товары из Китая - два варианта работы

Этикетку на товаре с надписью “сделано в Китае” Вы можете найти  во многих местах. Благодаря работе многочисленных экспортно-импортных компаний во всем мире, товары из Китая доставляются в магазины по всему миру.. В 2009 году Китай обошел Германию по объему экспорта и занял место крупнейшего экспортера в мире. Так что поставки товаров из Китая привлекают все больше внимания бизнесменов России Но давайте разберёмся, что собой представляют поставки товаров из Китая.

Товары из Китая – причина преимущества

Главным достоинством товаров из Китая является низкая стоимость продукции, относительно более развитых стран. И основой этой низкой стоимости является дешёвая рабочая сила. В США средняя заплата в тридцать раз выше, чем в Китае! Причем зарплата выше не только в развитых странах. В Бразилии выше в шесть раз, а в Мексике в три раза, чем в Китае

Вторым несомненным преимуществом производства товара в Китае является развитая инфраструктура, относительно других развивающихся стран. Согласно индексу Мирового банка, Китай занимает 27-го место по уровню развития логистической инфраструктуры, что выше, чем в других странах БРИК. В Китае более 78 000 км новейших железных дорог, шесть китайских портов входят в десятку крупнейших в мире. В Китае более 500 международных аэропортов.

Теперь встает вопрос, как Вы можете воспользоваться потенциалом, который предлагают китайские производители товаров. Наиболее распространенная возможность для бизнеса - встать между китайским производителем и Вашим местным покупателем. Чтобы выбирать для бизнеса товары из Китая, у Вас есть на выбор два основных варианта работы: отношения с китайским посредником или аутсорсинг ВЭД на поставки товаров из Китая.

Самый дешевый способ - работать через китайского агента. Потенциально он способен найти наиболее подходящего Вам производителя товаров, который предлагает наиболее оптимальные цены и качество. Но в действительности, существует множество подводных камней, так как китайские агенты, прежде всего, китайцы, поэтому у Вас, без достаточного опыта, могут возникнуть огромные проблемы со взаимопониманием. В Китае десятки и сотни тысяч подобных агентов, но найти стоящего невероятно трудно. Для новичка – невозможно за короткий срок и без собственных ошибок

Альтернативный вариант – Аутсорсинг ВЭД  по поставке товаров из Китая. В нашей компания работают как русские, так и китайские сотрудники, что позволяет нам получать преимущества “двух миров”. Этот плюс значительно усиливается за счёт имеющегося многолетнего опыта и широких связей на таможнях обоих стран. Группа компаний «бизнес Азия» обеспечивает главное – низкую себестоимость на товары из Китая, которые уже доставлены на ваш склад. Вы исключаете все риски.



Возврат к списку

 >> в архив статей
Добавить в:

© Asia-Biz.ru, 2007-2011
Разработка сайта — SmartEffect Web Studio.