НАШИ СТАТЬИ

Товары из Китая - общее предложение от группы компаний "Бизнес Азия"
...большинство русских людей, относятся к этому халатн...

Зачем Китаю российская нефть?
...Знакомясь с этими цифрами и «слушая» информационный ...

Размещение заказа на фабрике в Китае
С фабрикой, где нас попытались кинуть с размером экран...

Ещё попытка выбрать поставщика (2007 г.). Обман в Китае - вариант 2
... Приносят три образца, упакованных в оригинальные ко...

Как обманывают в Китае - вариант 1
Проходит несколько дней, а от поставщика никаких новостей....

Китайская фабрика на коленках (2007 год)
...Ругнувшись пару раз про себя и недоумевая, мол, ну как...

Разница между русскими и китайцами
В этом году почти 30 000 долларов были украдены в Китае у ...

Товары из Китая - кратко о пользе аутсорсинга
У любого серьёзного бизнеса есть интерес в значительн...

Товары из Китая и три важных момента при организации импорта
Сейчас мы видим большой спрос на китайские товары. За п...

Товары из Китая - на что мы обращаем внимание
Сейчас все актуальнее становятся грузоперевозки из Ки...

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Статьи о бизнесе с Китаем

Аутсорсинг ВЭД - Оптовые поставки и доставка товаров из Китая

Опыт такой работы у нас есть. Аутсорсинг ВЭД является основным видом нашей деятельности и все схемы оптимизации финансовой и транспортной логистики у нас отлажены. Ниже ответы на Ваши вопросы...

О брендовой одежде из Китая и о гарантиях поставщиков

Как наверное знают внимательные посетители нашего сайта, компания "Бизнес-Азия" создана как проект в рамках Бизнес Клуба "Результат". В Клубе мы поддерживаем его  "китайскую составляющую" и отвечаем на вопросы о поставках из Китая. Сегодня цитата одной моей переписки

Классификация надёжности китайских поставщиков

За многолетний опыт работы с китайскими поставщиками мы разработали собственную систему поиска и фильтрации поставщиков.  Наш внутренний рейтинг благонадёжности контрагентов,  система анализа и деловой оценки китайских компаний позволяет говорить о привлекательности тех поставщиков...

Шокирующий Китай - знайте с кем имеет дело

Многие русские бизнесмены, начиная свои первые шаги в Китае слабо представляют себе культурные традиции этой страны. Такое положение не только лишает весомых преимущество в коммерческих операциях и деловых переговоров, но и обуславливает изначально слабую позицию русских бизнесменов. Когда ты не представляешь ЧТО в головое у собеседника - ты не можешь предсказать его поведение и понять мотивы. А это явный проигрыш в бизнесе.

Здесь мы публикуем статью, присланную нам одним российским партнёром. Наша реакция однозначна - это чудовищно, хоть и имеет место в китайской культуре, о чём получили подтверждение и от своих партнёров в Китае. В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия....

Переговоры с китайскими партнёрами - первый деловой контакт

Итак, вы решили вести бизнес с Китайскими партнёрами. Дело подошло к переговорам. В любом деле большое значение имеет первое впечатление. О финансовом положении дел компании не всегда можно судить по внешней атрибутике китайских бизнесменов... При знакомстве китайцы ведут себя очень сдержанно и формально. Приветствовать лучше кивком головы, либо рукопожатием. Объятья в Китае не приняты... В начале встречи в Китае принято обмениваться визитками, которые необходимо отдавать и принимать двумя руками с лёгким поклоном. После обмена необходимо задержать внимание на содержании визитной карточки, что продемонстрирует...

Стоимость импорта из Китая

На сколько процентов может подняться себестоимость товара при доставке в Россию, если партнеры в Китае отпускают по цене FOB-Шанхай, учитывая все затраты?

Примеры себестоимости импорта цифровой техники из Китая

Семидюймовые цифровые фоторамки на чипсете Cheertech с полным набором мультимедийных функций сегодня стоят на условиях EXW от 24 до 27 долларов.

Ценовая вилка ставится поставщиком в зависимость от материала фрейма: пластик, дерево или кожа, набора поддерживаемых языков в меню и объёмом встроенной памяти. Кстати, Cheertech поддерживает максимум 16 мегабайт встроенной памяти. Так что если кто предлагает вам этот чипсет с гигом или более, что случается, – не верьте.

Импорт из Китая. Ответы на вопросы.

Торговаться можно и нужно всегда. Китайцы никогда не обманывают… но разводят внаглую. Если клиент лох, то ни один уважающий себя китайский предприниматель не упустит возможности развести его.

Так что первое, что китайские поставщики делают с новыми покупателями с белой кожей, – это проверяют на лоха. О причинах такого поведения китайцев по отношению к иностранцам с белой кожей надо интересоваться в истории этой нации...

Выгодно ли везти цемент из Китая

Спор не уместен! Ответ однозначен! - заниматься китайским цементом выгодно, даже очень. Только это не цемент. Цемент не может, как и любой другой товар, стоить ниже себестоимости производства, а технологии производсва во всем мире одинаковые. Трудоемкость в цементе сидит маленькая, что не дает преимуществ китайцам. Энергоемкость, наоборот, высокая, что для китайских товаров хуже керосину. Получается, не цемент это, не цемент!

Цены на опт товаров из Китая

Вопрос об оптовых ценах на ряд товаров из Китая поступил к нам на днях по электронной почте. Последовала краткая переписка, суть которой мы предлагаем здесь вашему вниманию...

Мнения на счёт китайцев

Рынок, на котором торгуют электроникой, представляет собой небоскрёб в 70 этажей. Рядом многоэтажка с рынком сотовых телефонов и аксессуаров. И так далее - улица со стоящими на ней рынками от многоэтажки до небоскрёба. И китайцы... тысячами

О проблемах с качеством китайских товаров

Современный Китай экспортирует товары уже куда более высокого качества, чем это было в конце прошлого века. Это так. Но, что интересно, проблем с качеством китайских товаров у российских предпринимателей стало не намного меньше. Всё дело в психологии.

Китайцы на поверку оказались вполне живыми людьми. С очень даже таким российским предпринимательским менталитетом.

Экспорт

Это таможенный режим, при котором товары, находящиеся в свободном обращении на таможенной территории РФ, вывозятся с этой территории без обязательств об обратном ввозе.

Таможенные платежи:
- таможенный сбор за таможенное оформление;
- экспортные таможенные пошлины (для отдельных видов товаров.

Перемещение товаров через таможенную границу РФ

Перемещение товаров через таможенную границу РФ на основании внешнеторговых договоров купли-продажи товаров, как правило, связано с заявлением таможенных режимов:
- выпуск для внутреннего потребления (при ввозе товаров в РФ);
- экспорт (при вывозе товаров из РФ).

В случаях, когда на момент перемещения через таможенную границу РФ конечный получатель товара неизвестен, могут быть использованы такие таможенные режимы как:

Валютное законодательство

Важными составляющими валютно-финансовых условий внешнеторговых сделок купли-продажи товаров выступают:

Порядок заключения договора международной купли-продажи

На основании пункта 2 статьи 1209 Гражданского кодекса Российской Федерации, договор международной купли-продажи, одной из сторон которого является российское лицо, должен заключаться в письменной форме независимо от места его заключения. В противном случае договор будет признан недействительным. Даже если сделка уже исполнена, то она все равно будет признана недействительной. Вносимые в договор изменения условий также должны быть в письменной форме.

Понятие международной купли-продажи

Договор международной купли-продажи – это соглашение о предоставлении товаров определенного вида в собственность, заключенное между сторонами, коммерческие предприятия которых находятся на территории различных государств.

Калькуляция расходов на импорт

В большинстве случаев структура расходов на импорт товара, такова:

    * Сумма на закуп товара или заказ производства - "S"
    * Сумма на перевозку до ближайшего выгодного пункта отправки - "D-out"
    * Сумма на экспортное оформление груза - "Exp"
    * Таможенная пошлина на вывозимый из страны импортёра товар - "C-out"
    * Сумма на погрузочные работы  в пункте отправки - "P-out"
    * Сумма на перевозку груза до ближайшего выгодного таможенного пункта России - "D-tr"
    * Сумма на импортное оформление груза в России - "Imp"
    * Таможенная пошлина на ввозимый на территорию России товар - "C-in"
    * Налог на Добавленную Стоимость (18%) на сумму всех предыдущих платежей - "НДС 18%"
    * Сумма на перегрузочные работы в приграничном транспортном узле России - "P-in"
    * Сумма на перевозку товара из приграничного пункта до вашего склада - "D-in"

Беспошлинная торговля

Это - таможенный режим, при котором иностранные товары, ввезенные на таможенную территорию РФ, или российские товары продаются в розницу физическим лицам, выезжающим за пределы таможенной территории РФ, непосредственно в магазинах беспошлинной торговли без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам мер нетарифного регулирования.

Форма и порядок заполнения грузовой таможенной декларации утверждены:
- приказом ФТС России от 3 августа 2006 г. № 724 «Об утверждении новых форм комплектов бланков таможенной декларации и транзитной декларации»;
- приказом ФТС России от 11 августа 2006 г. № 762 «Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации».

Таможенный склад

Это - таможенный режим, при котором ввезенные на таможенную территорию РФ товары хранятся под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам мер нетарифного регулирования.

При помещении товаров в режим таможенного склада, как правило, не требуется предоставления таможенным органам документов разрешительного характера, связанных с нетарифными мерами регулирования. Вместе с тем, в отношении ввезенной из-за рубежа продукции растительного и животного происхождения фитосанитарный и ветеринарный контроль обязателен.

Временный ввоз

Это - таможенный режим, при котором иностранные товары используются в течение определенного срока (срока временного ввоза) на таможенной территории РФ с полным или частичным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к этим товарам мер нетарифного регулирования.

Форма и порядок заполнения грузовой таможенной декларации утверждены:
- приказом ФТС России от 3 августа 2006 г. № 724 «Об утверждении новых форм комплектов бланков таможенной декларации и транзитной декларации» ;
- приказом ФТС России от 11 августа 2006 г. № 762 «Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации»

Добавить в:

© Asia-Biz.ru, 2007-2011
Разработка сайта — SmartEffect Web Studio.